19.07.2016
Торговцы синтетическими наркотиками всеми силами рвутся в Бурятию
Стражи порядка выявляют в республике "нетипичные наркопреступления"

Они действительно нетипичны для республики – синтетические наркотики в республику завозят. В первом полугодии был выявлен факт завоза целой партии "спайсов". 

«Были задержаны два жителя Иркутской области, которые приехали в Улан-Удэ с целью распространения синтетических наркотиков. У задержанных изъято 50 разовых доз, уже расфасованных в отдельные пакетики. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие», - отмечает транспортная прокуратура Бурятии. 

Вал преступности на транспорте имеет заметную тенденцию к росту. 

«Увеличилось на 4,8 процента количество преступлений, совершенных в зоне оперативного обслуживания улан-удэнского линейного отдела МВД России на транспорте. Всего зарегистрировано 175 преступлений, а в прошлом году – 167», - констатирует надзорное ведомство. 

За полгода произошел настоящий «взрыв» выявляемости преступлений на станции Наушки, расположенной на границе с Монголией. Зарегистрировано 17 преступлений (за 6 месяцев 2015 г. было 3). 

Но больше всего преступлений совершается на Улан-Удэнском железнодорожном узле – 107. 

По статистике прокуратуры, в линейном пункте полиции аэропорта г. Улан-Удэ выявлено 10 преступлений.

«Количество тяжких и особо тяжких преступлений осталось на прежнем уровне – 36 (35 в 2015 г.) В эту категорию вошли преступления, связанные с крупными размерами наркотиков, их сбытом, хищение в крупных размерах и другие», - говорит о внутренней структуре «транспортной» преступности за полугодовой период прокуратура. 

Наркопреступления составляют, как и раньше, треть. Львиная доля фиксируется на на Улан-Удэнском железнодорожном узле. 

Вообще, из 175 преступлений 31 было совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Что касается завоза в Бурятию синтетических наркотиков, можно сделать вывод – наркодилеры нацелились на «золотую молодежь» республики.

Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^