20.07.2016 в 14:21

Участники голодовки в Северомуйске составили обращение Путину

Они просят ускорить процесс по предоставлению жилищных сертификатов
A- A+
Участники голодовки в Северомуйске составили обращение Путину
На сайте change.org появилась петиция созданная северомуйцами. В своём письме люди обращаются к президенту страны Владимиру Путину.

«Просим у Вас помощи в разрешении нашей проблемы. Мы жители посёлка Северомуйск, строители БАМа, оказались без крыши над головой. 3 и 14 июня массовый пожар уничтожил 24 жилых дома, на улице остались 35 семей, люди были вынуждены приватизировать свои бараки (ветхо-аварийные), чтоб участвовать в ФЦП "Жилище", но так как у них фактически отсутствуют жилые помещения, они не могут претендовать на получение социальной выплаты в рамках Госпрограммы. Сейчас часть людей ночуют в школьном спортзале, часть сидят на голодовке с 14 июля. До нас никому нет дела. Сколько ещё продлятся страдания людей, которые остались без ничего. Они не виноваты в сложившейся ситуации, а вынуждены спать на улице. Просим помочь нам, ускорить процесс работы по предоставлению жилищных сертификатов погорельцам», - гласит призыв. Пока петицию подписало только шесть человек. Для того, чтобы петиция попала на стол к президенту, требуется 100 подписей.

Кроме этого обращения на сайте есть ещё одно. Оно было создано ещё в феврале этого года. В предыдущей петиции люди также обращаются к президенту страны, а также к главе Бурятии с жалуются на незначительную часть денег, которая достается посёлку по программе «Жилище».

"Основные средства уходят в другие районы Бурятии", - негодуют люди. Петицию подписали 256 участников из необходимых 500 человек. Поэтому документ по сей день не достиг адресатов. 

Напомним, мы уже неоднократно писали о проблемах жителей Северомуйска. Люди на протяжении многих лет не могут выехать из временного посёлка, который создавался на время строительства Северомуйского тоннеля. Им приходится жить в аварийных домах, без отопления и воды. Многие из северомуйцев не имеют и этого, так как их дома сгорели до тла в прошлом месяце. Отчаявшиеся люди объявили голодовку. Подробнее...

Фото: "Номер один"

Читайте также

В Улан-Удэ откроется выставка корейских художников
Открытие состоится 13 июля, в ЦСИ «Залуу»
12.07.2024 в 17:50
В Улан-Удэ на жертву мошенников возбудили уголовное дело
Под воздействием аферистов мужчина тайно оформил огромный кредит на родственницу
12.07.2024 в 17:15
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Бизнесменам Бурятии расскажут, что делать при обысках и допросах
Бывший следователь проведет для предпринимателей семинар на «криминальную» тему
12.07.2024 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.