20.07.2016 в 20:32

Глава Бурятии напомнил чиновникам об обязанности доносить на себя

В противном случае на них могут завести уголовное дело
A- A+
Глава Бурятии напомнил чиновникам об обязанности доносить на себя
Глава Бурятии 19 июля подписал указ, в который внесли некоторые поправки. Отметим, документ обязывает чиновников и членов избирательной комиссии вовремя докладывать о том, что его дальнейшая работа на посту невозможна из-за личных интересов.

Написав докладную, и отправив ее в комиссию, чиновник или член избиркома должен терпеливо ждать решения. Комиссия, рассмотрев все за и против, может принять следующие решения:

«а) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, замещающим государственную должность Республики Бурятия, конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, замещающим государственную должность Республики Бурятия, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае Комиссия рекомендует лицу, замещающему государственную должность Республики Бурятия, принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов», - сообщается в указе главы Бурятии.

Если человек, занимающий государственную должность вовремя «не покается», или комиссия признает, что он не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов, то тогда он попадает под действие закона «О противодействии коррупции». Проще говоря, под статью Уголовного кодекса.

 Фото: pixabay

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Найдено тело четвертого утопленника в Бурятии
Троих мужчин нашли часом ранее в реке Улан-Удэ
20.07.2024 в 19:51
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Большегрузы в Бурятии продолжают атаку на легковушки
За вторые сутки произошло уже четвертое ДТП с грузовиком
20.07.2024 в 19:03
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.