21.07.2016
В России хотят создать госмонополию на алкоголь
Производство спиртного могут передать организациям со стопроцентной долей государства

С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Их замысел состоит в том, чтобы передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациям, в уставном капитале которых доля России составляет 100 процентов, сообщает «Гарант».

Внесенный документ предполагает, что монополия начнет действовать уже с начала следующего года. В пояснительной записке авторы пишут, что потребление алкоголя в стране выросло в разы, и приводят для сравнения 2008 год, начало 90-х и даже 1914-1917 годы, когда существовала госмонополия.

«С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения согласно Концепции в настоящее время составляет около 18 литров в год», - констатируют депутаты.

Принятие же закона о госмонополиях, по их мнению, поможет сократить потребление спиртного. Кроме того, это послужит «дополнительным источником доходов консолидированного бюджета Российской Федерации в условиях снижения поступлений от реализации углеводородного сырья».

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^