21.07.2016
В Красноярске раскрыто преступление против жительницы Бурятии
В поезде девушка оставила телефон без присмотра

Красноярскими полицейскими раскрыта кража сотового телефона, которая произошла в поезде «Улан-Удэ – Москва». Пострадавшей была 24-летняя жительница Бурятии. 

Девушка поставила смартфон на подзарядку и ушла. Электронный гаджет заряжался у служебного купе проводников и, наверное, это место показалось ей надежным. Но смартфон пропал. 

Гаджет стоил пять тысяч. Не сказать, что «навороченный», но для владелицы его утрата была, видимо, заметной потерей. Выскочив на какой-то станции, обворованная пассажирка кинулась в полицию. 

Сотрудники сели на поезд и вскоре установили личность возможного вора – 18-летнего жителя Иркутской области. Он на самом деле оказался вором. Все было банально. Ехал в одном вагоне с пострадавшей, увидел, что та поставила телефон на подзарядку, выбрал тихий момент и, забрав его, покинул поезд. Кстати, несколько месяцев назад молодой человек был осужден за грабеж и получил условный срок. 

По словам красноярских полицейских, вор заявил, что у него сломался его сотовый и он решил украсть себе новый, чтобы звонить. Гражданину инкриминируется ст. 158 УК РФ – кража. С него взята подписка о невыезде. 

Уважаемые жители Бурятии, в период отпусков, активных поездок, будьте внимательны. Не оставляйте свои вещи без присмотра. Не всем повезет так, как этой нашей землячке. 

Фото: "Номер один"
^