22.07.2016
Улан-Удэ «отрекся» от урн, фонарей и скульптуры «Мать и дитя»
Отныне все это принадлежит республике, и будет обслуживаться за счет регионального бюджета

Распоряжение правительства от 20 июля гласит, что скульптурная композиция «Мать и дитя», находящиеся в том районе скамейки, фонари освещения, урны и тротуарная плитка больше городу не принадлежат. Все объекты находятся по адресу Проспект Строителей, дом номер два.

«Принять имущество, указанное в приложении к настоящему распоряжению, находящееся в собственности муниципального образования «Город Улан-Удэ», в государственную собственность Республики Бурятия, - гласит документ, подписанный зампредом Иннокентием Егоровым. - Министерству имущественных и земельных отношений Республики Бурятия в двухмесячный срок с даты вступления в силу настоящего распоряжения обеспечить прием Имущества из собственности муниципального образования «Город Улан-Удэ» в государственную собственность Республики Бурятия на безвозмездной основе».

Имущество, как видно из текста распоряжения, достается республике совершенно бесплатно. Это и не мудрено: прибыли оно никакой не принесет, а вот расходы на его содержание теперь лягут на плечи республиканского бюджета.

Фото: "Номер один"
^