26.07.2016
Сельчане в масках из чулок украли сейф вместе с миллионами
Норковую шапку они забрали в виде «бонуса»

В Забайкальском крае огласили приговор группе воров. В феврале нынешнего года под покровом ночи они пробрались на ферму. В одной из жилых комнат воришки похитили телевизор, мужскую дубленку и норковую шапку. Но главной их целью был сейф, в котором находилось более одного миллиона рублей, и иностранная валюта. Вскрывать не стали. Подняли тяжелый железный шкаф, и также тихо и незаметно вытащили его на улицу. После чего скрылись.  

По подозрению в совершении кражи задержали четверых не работающих жителей Хадакты. Выяснилось, что организатор преступления раньше работал на этой ферме. По версии следствия, именно он предложил своим односельчанам «умыкнуть» сейф. 

Из чулок воры сделали себе маски, и ночью на машине приехали к сельскохозяйственному комплексу. Бывший фермер закрыл находящихся на территории жучек и барбосов, которые, по всей видимости, хорошо его знали, и дал возможность другим соучастникам зайти на территорию.

На похищенные деньги друзья купили себе иномарку, остальные оставили « на черный день».

«Приговором суда, организатору кражи - ранее судимому мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев. Его сообщники приговорены к лишению свободы на сроки от 1 года 8 месяцев до 2 лет», - сообщает пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

Фото: pixabay.com
^