27.07.2016
«Управляшки» в Бурятии работают из-под палки
Управляющую компанию удалось заставить отремонтировать кровлю только через судебных приставов

Не дождавшись обещанного ремонта, жительница дома номер 39 по улице Комсомольской в Улан-Удэ обратилась в суд. Суд вынес решение – обязать «управляшку» отремонтировать кровлю. Но и это не заставило предприятие приступить к обещанным работам.

Тогда та же жительница пошла дальше: «в связи с тем, что управляющая компания не исполнила требования исполнительного документа, женщина вынуждена была предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов для исполнения», - сообщается на сайте службы.

В итоге компания все-таки произвела ремонтные работы в установленный законом срок. Кровля была отремонтирована, как и гидроизоляция отвода воды, а также проведена проверка целостности шиферной кровли и стока воды над комнатой взыскателя.

- Выходом судебного пристава на место совершения исполнительных действий было установлено, что все ремонтные работы управляющей компанией произведены в полном объеме. На основании акта проведения работ, а также устного заявления взыскателя об отсутствии претензий к качеству ремонтных работ, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Дмитрий Жалсанов, и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^