28.07.2016
В Улан-Удэ реконструируют СИЗО
Федеральный бюджет выделяет на эти цели 30,5 миллионов рублей

Работы планируется провести на режимном корпусе с медчастью. 

СИЗО-1 в столице Бурятии расположено на ул. Пристанская, 4 «б» и рассчитано на 1140 человек. 

Речь идет о корпусе №2. Часть этого большого здания предполагается снести и возвести там новое строение. Так как сносится и заменяется лишь часть здания, эта работа называется именно реконструкцией корпуса, а не новым строительством. 

Арестованных в указанной части СИЗО-1 нет, никого переводить в другие места не придется. Здесь ранее находилась медсанчасть, но сейчас она давно работает в других помещениях.

В ходе реконструкции, в новопостроенной части корпуса сделают камеры для арестованных. Это позволит улучшить их содержания. Общая вместимость СИЗО не увеличится. 

Оплату работ планируется проводить довольно странным способом. Сначала строительная компания получит 30 процентов суммы в виде аванса. А остальные 70 процентов будут выплачиваться подрядчику ежемесячно, по мере выполнения работ и их приемки заказчиком. 

Работы осуществит так называемый единственный поставщик. Никакого конкурса, аукциона среди компаний, желающих освоить эти бюджетные миллионы, не будет. Заказчиком же выступает ФГУП «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний» из Башкортостана.

Фото: pixabay.com
^