01.08.2016
В Улан-Удэ завершается реконструкция ул. Линховоина за 18 миллионов рублей
Здесь появится зона отдыха, освещение, тротуарные дорожки

Подрядная организация «РОШ-СТРОЙ плюс», с которой был заключен муниципальный контракт, приступила к производству работ 7 июля. Стоимость проекта составляет 18 млн. рублей, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

В рамках проекта планировалась укладка тротуарной плитки, брусчатки и асфальтобетона, устройство зон для отдыха горожан и гостей, установка информационных стендов, озеленение, в том числе газон и цветники, устройство сетей электроснабжения и электроосвещения.

"В рамках проекта были проведены мероприятия по реконструкции ул. Линховоина от ул. Коммунистической до Одигитриевского собора, произведено благоустройство пешеходной зоны. С начала проведения мероприятий по реконструкции полностью выполнены работы по демонтажу тротуарной плитки, брусчатого покрытия, асфальтобетона, бордюрного камня, водоколонок и столбов освещения (100% от всего демонтажа). Завершены работы по прокладке труб и установке колодцев для электрокабеля («основной ствол»)", - сообщается на сайте городской администрации.

Кроме того, вместе с работами по благоустройству на территории ул. Линховоина запланированы работы по прокладке сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения инвесторами ООО «Белое и черное» и ООО «Комфортстрой».

На данный момент ООО «Комфортстрой» проложил на свою территорию сети водоснабжения, будут проложены сети теплоснабжения, и завершена прокладка канализации. Также инвестор приступил к реставрационным работам памятников культурного наследия.

ООО «Белое и черное» были подведены все необходимые коммуникации. Ведутся работы по обратной засыпке, а также работы внутри установленных колодцев.

"Таким образом, все работы по подведению сетей инвесторами должны были завершиться 28 июля. После завершения работ инвесторами ООО «Рош-строй плюс» планировалась окончательная планировка территории и подготовка основания для укладки тротуарной плитки", - сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Фото: pixabay.com
^