01.08.2016
Осужденные Бурятии спели песни Владимира Высоцкого
В колонии провели день памяти выдающегося поэта и артиста

В ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятии провели «День памяти Владимира Высоцкого». В клубе при колонии в этот вечер звучали стихи и песни авторства Владимира Высоцкого в исполнении осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН Бурятии.

Осужденным рассказали о биографии поэта и артиста, а также наиболее примечательных работах в кинематографии. Выступления сопровождались показом видеослайдов о жизни Владимира Высоцкого, которые подготовили в киностудии ИК-8. 

После лекции-беседы состоялся показ художественного фильма «Вертикаль». 

Подобный тематический вечер поэзии в учреждении прошел впервые. Мероприятие, по мнению зрителей, вышло очень достойным. Для многих осужденных поэзия - это психотерапия. 

- Такие мероприятия – это важная часть исправительного процесса, - говорит врио заместителя начальника учреждения Евгений Чукланов. Прежде всего, они расширяют кругозор, стимулируют стремление к высокому, а также развивают творческие способности, что ведет к более успешной ресоциализации осужденных.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^