02.08.2016
Курорт в Тункинском районе Бурятии был захвачен вооруженными людьми
Ночью в корпуса курорта в Ниловой пустыни ворвались люди с огнестрельным оружием (ОБНОВЛЕНО)

По имеющейся информации, сегодня ночью в несколько корпусов на курорте «Нилова пустынь» в Бурятии ворвались неизвестные с огнестрельным оружием. После этого они заблокировали помещения и до настоящего времени находятся внутри.  

По сообщениям источников, у пансионата находятся представители Тункинской администрации, Прокуратуры и полиции. Известно, что захватившие здание люди согласились на диалог с представителем силовых структур.
 
Со слов свидетелей произошедшего, вооруженные люди действовали слаженно и профессионально. Группа людей подъехала к курорту на микроавтобусах, в считанные минуты они рассредоточились по корпусам. Всех, кто был внутри корпусов, выгнали на улицу. В отдельных случаях с применением физической силы.  

По мнению источников, эти события, возможно, могут стать провокацией для окончательного отстранения от управления лечебницей сторонников бывшего главы Тункинского района. И «передать»» курортный бизнес иркутянам.

В следственном комитете подтвердили, что на месте сейчас работают все оперативные службы. Следственные органы выясняют, что произошло. Действительно ли произошел захват, либо это хулиганство.

- Пока не понятно, разбираемся, - сообщает Эрдем Гармажапов, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Мы следим за развитием событий.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^