30.09.2016
В Улан-Удэ школьникам дарят жвачки с наркотическими веществами
Кто и зачем травит детей в республике

В Интернете и по соцсетям обеспокоенные улан-удэнцы передают друг другу тревожную весть. Речь идет о том, что неизвестные люди якобы дарят школьникам пакетики со жвачкой. На самом деле, внутри оказываются неизвестные наркотические вещества, предположительно, новый вид спайса. 

При этом, если верить сообщениям Интернет-пользователей, подобная тенденция сейчас распространяется по всей стране. Как уверяют некоторые родители, первая порция вещества, вызывает привыкание практически сразу. А значит за новой дозой школьник вскоре придет уже сам и с деньгами. Следующий пакетик с неизвестным содержимым обойдется уже в 500 рублей. 

Пока достоверность этих сообщений является спорной. Однако, судя по информации в Сети, такие сообщения распространяются не только среди родителей города Улан-Удэ. 

Если верить интернет-пользователям, то подобное происходит во Владивостоке, Казани, Уфе, Якутске и других городах. Везде, как сообщают авторы постов, действие развивается по примерно одинаковому сценарию: знакомый предлагает попробовать жвачку, которая оказывается наркотиком – новым видом спайса - и вызывает быстрое привыкание, следующая порция – уже за деньги или в обмен на привлечение очередного потенциального покупателя. Однако, вопрос о том, откуда вообще берется подобная информация, остается открытым. 

Дошла ли эта страшная «волна» до Бурятии или это просто слухи-страшилки – пока неизвестно. В МВД по Бурятии нам пообещали прокомментировать данный вопрос в течение дня. 

Напомним, на прошлой неделе по Улан-Удэ прокатился другой слух, что некий мужчина предлагает детям попить, после чего школьникам становится плохо. К сожалению, этот слух оказался реальностью.  В школе №31, действительно, произошло ЧП. Ученик-пятиклассник взял из рук постороннего мужчины бутылку и отпил из нее. Вскоре ребенка на «скорой» отвезли в больницу. По предварительным данным, жидкость, которой отравился мальчик, содержит алкоголь. Ведется служебное расследование в школе, делом занимается полиция. Подробнее...

Даже если новая информация об угрозе для детей окажется уткой, как показывает печальный опыт, если речь идет о наркотиках, родителям лучше лишний раз перестраховаться и предупредить своих детей об опасности. 

^