23.11.2016 в 17:26

Детям Бурятии, больным раком, требуется ваша помощь

9 декабря в БГУ для них пройдет очередной благотворительный вечер
A- A+
Детям Бурятии, больным раком, требуется ваша помощь
Маленькие пациенты отделения онкологии детской клинической больницы в Улан-Удэ мечтают только об одном – выздороветь. Но процесс лечения рака до сих пор остается сложным, долгим и очень дорогим. Иногда последней надеждой являются благотворительные фонды, которые помогают семьям финансово и морально пережить это непростое время.

В Бурятии такой фонд есть, уже шесть лет «Пусть всегда буду я!» закреплен за Детской клинической больницей. Фонд тесно сотрудничает с правительством Бурятии, почти каждый год проводятся благотворительные вечера под эгидой главы Вячеслава Наговицына, на которых силами неравнодушных земляков: и простых бюджетников, и бизнесменов, собираются деньги на лечение детей.

В общей сложности совместные акции фонда и правительства Бурятии помогли собрать более десяти миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку необходимых препаратов, билеты на обследования и операции в крупные города России (Москва, Санкт – Петербург) и зарубежье (Германия, США, Израиль и т.д.). Также фонд арендует несколько квартир в Улан-Удэ, в которых проживают семьи с детьми из районов, которые проходят амбулаторное лечение в больнице, но жить в столице Бурятии им негде.

Также фонд оплачивает лабораторные исследования, которые проводит клиника имени Димы Рогачева в Москве, чтобы мамам с детьми не мотаться за пять тысяч километров для каждого исследования. Это позволяет быстро поставить диагноз, сэкономить деньги, время и оградить детей от лишнего стресса.



9 декабря 2016 года в Бальном зале БГУ пройдет очередной благотворительный вечер под эгидой Вячеслава Наговицына, который позволит фонду собрать деньги, чтобы и дальше помогать детям Детской клинической больницы. Вечер пройдет в рамках акции «С Добрым Новым Годом», которая уже стартовала в Бурятии. Каждый человек, желающий помочь, может приобрести специальный стикер или календарик с символом акции – новогодней елочкой, обернутой в оранжевую ленту (символ борьбы с лейкозом, самым распространенным видом рака среди детей). Продажа наклеек и календарей будет идти во всех крупных торговых сетях города, в магазинах, ресторанах и кафе весь декабрь. Ищите елочку, чтобы помочь детям!

«Если каждый из нас внесет небольшую лепту, в новом году у сотен ребятишек Бурятии появится шанс на долгую и счастливую жизнь! Об этом мечтают все без исключения. Давайте пожелаем друг другу радости, надежды и добра в Новом Году!», - обращается директор фонда «Пусть всегда буду я!» Василий Михайлов.

На сегодняшний день в отделении онкологии ДРКБ находится несколько десятков детишек самого разного возраста. Например, двухлетний Егор, для которого это уже третья попытка победить невидимого врага.



Мама Егора Мария Алферова едва сдерживает слезы, рассказывая о сыне. Полгода назад они приехали из Забайкальского края «просто пройти обследование», потому, что в Петровск-Забайкальске, откуда они родом, это сделать невозможно. Врачи сразу поставили тяжелый диагноз – недифферинцированная нейробластома 4-й стадии и отправили на лечение в Москву.

«Мы вылетели туда практически сразу и пролежали два месяца на лечении», – вспоминает Мария. – «И все это благодаря фонду. Вообще нас окружают чудесные люди – врачи и персонал нас очень поддерживают».

Перед очередной «химией» заведующая отделением онкологии Детской республиканской клинической больницы Ханда Цыренова отпустила Егора домой отдохнуть, если это можно назвать отдыхом. Когда чуть улучшаются показатели у пациентов – это настоящий подарок как для самих детей и родителей, но и для врачей, поэтому отправить домой – это небольшой подарок и счастье.



13-летняя Ангелина Вишнякова, или просто Геля, из села Десятниково Тарбагатайского района больше всего мечтает выздороветь. Пять месяцев назад ей поставили диагноз «саркома щечной области» и все это время она находится в больнице. В палате с ней мама Татьяна Мартынова, а дома ждут папа, бабушка и две сестренки.

«Немного скучаю по школе, но сейчас ни с кем не общаюсь, иногда созваниваюсь с подружкой. Кем стать я пока не думала, мне сейчас не до этого, самое главное для меня выздороветь, а остальное будет само собой. Хотела бы пожелать всем здоровья», - говорит Геля, обнимая большого плюшевого медведя, которого ей подарили волонтеры в рамках очередной благотворительной акции.



Наташа Бердникова сирота. В 14 лет попала в приемную многодетную семью Власовых из Субуктуйского детского дома. Сразу она научилась доить коров, помогала по хозяйству, всего в их семье семеро детей, двое из них – приемные.   

Как-то после тренировки по баскетболу Наташа ушибла ногу, ей было сложно ходить. Отправили в больницу – наложили лангет, а потом гипс, но и после этого нога не переставала болеть, а ходить было по-прежнему невозможно. Поехали в Улан-Удэ, где выяснилось, что гипс наложили неправильно. Врачи все исправили и отправили домой. Наташа пошла на поправку, но ненадолго. Место ушиба стало опухать, а потом и вовсе образовалась опухоль с гусиное яйцо. Ходили к врачам, другим специалистам, которые советовали мази-лекарства-эластичный бинт. Состояние Наташи было неважным: постоянные головные боли, приступы, слабость. Положили в больницу в отделение неврологии. Лечащий врач, увидев ногу, заподозрила онкологию и отдала ее снимки коллегам - онкологам. Подозрения, к сожалению, подтвердились.

«Я в жизни не знала, что такие болезни бывают, никогда не слышала об онкологии, это был пустой звук для меня. А когда после химиотерапии у меня выпали ресницы, я поняла, что это такое», - говорит Наташа.

По словам Наташи, самое сильное потрясение – это потеря волос. У Наташи была  длинная коса, которую она в один момент, как это бывает в фильмах, обрезала сама, когда  испугалась в очередной раз клока волос в руке.

«Первое время я ночью просыпалась и вздрагивала от того, что все еще ощущала свои длинные волосы, а они уже были обрезаны.  Но я по ним не скучаю и не плачу», - продолжает Наташа.

Сложность онкозаболеваний состоит в том, что диагноз не всегда удается установить сразу. Точный диагноз Наташи «центральная остеогенная саркома нижний третий большеберцовой кости» ей поставили только в Москве. Там же сделали операцию на ногу – вставили протез. До марта Наташа проходит послеоперационную химиотерапию и строит планы на будущее.



«Я очень хочу стать стюардессой. Многие говорят, куда тебе, тебя не возьмут с ногой, ты не сможешь, а я знаю, что смогу, но самое главное выздороветь сейчас полностью», - уверенна она.

PS: Помочь фонду и детям, давшим интервью в статье, можно по следующим реквизитам:

Наименование получателя платежа: Благотворительный фонд «Пусть всегда буду Я!»
ИНН 0323831193 КПП 032301001 ОКПО 66500709
ОГРН 1100300000316
Юридический адрес: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Пищевая, д.1 А
e-mail: zhizn_detyam2010@mail.ru, http://zhizn_detyam.livejournal.com/
Реквизиты счета в Отделении №8601 Сбербанка России
Номер счета получателя платежа 40703810609160018734
к/счет 30101810400000000604 БИК 048142604     
В назначении платежа необходимо указать: Безвозмездные пожертвования на благотворительную деятельность.
Директор Благотворительного фонда «Пусть всегда буду Я!»
Михайлов Василий Степанович тел. 8-950-383-41-12

Автор: Мария Ханхунова, «Республика»
Фото: Сергея Тарасенко
Теги
Общество

Читайте также

Семье Балты Цыренжапова вручили Звезду Героя Российской Федерации
Церемония вручения состоялась 22 марта в правительстве Бурятии
23.03.2025 в 11:05
Как лапша к языку привела
Школа по изучению бурятского поставила рекорд по приготовлению самой длинной лапши в России
23.03.2025 в 08:00
Когда министром был Черный полковник
Как осмотрщик вагонов изменил судьбу правопорядка и подарил новую жизнь МВД Бурятии
23.03.2025 в 07:00
Бурятии и не снилось: в Иркутске запустят фейерверк за 4 миллиона рублей
Его приурочат к празднованию Дня Победы
22.03.2025 в 15:18
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.