30.11.2016
В Бурятии хоккеист избил арбитров клюшкой (видео)
Потерпевшие собираются писать заявление в полицию

Скандальной дракой закончился матч чемпионата республики по хоккею с шайбой. Игрок «Армейца» не согласился с удалением и набросился на судей с клюшкой. Травмы разной степени тяжести получили два молодых арбитра, которые уже зафиксировали побои и готовятся писать заявления в полицию. Кроме судебного преследования хоккеисту-дебоширу грозит отлучение от чемпионата вместе со всей командой.

Рядовой матч чемпионата Бурятии по хоккею с шайбой закончился диким скандалом. Игра между «Армейцем» и «Дорожником» изобиловала жесткими приемами, на которые судьи реагировали удалениями. После одного из таких инцидентов игрок «Армейца» по фамилии Петров подъехал к арбитру встречи, обвинил в неправильном судействе и ударил его несколько раз клюшкой. Удар пришел сразу по двум арбитрам – Никите Тихонову и Виктору Власову. Один из них получил сильный ушиб руки, второму сломали палец.

Интересно, что никто из остальных игроков не остановил дебошира. В итоге судьи удалили Петрова с площадки до конца игры. Матч закончился победой «Армейца», однако «Дорожник» уже подал апелляцию на исход матча.

Сами арбитры после матча зафиксировали травмы, полученные от драчуна-хоккеиста. Как стало известно «Номер один», арбитры готовятся в ближайшие дни обратиться в полицию с заявлением о нападении. Одним из доказательств станет видеозапись атаки хулигана-хоккеиста. Весь матч до инцидента записывался на видеокамеру «Go pro», которые были закреплены на шлемах арбитров. После удара клюшкой камера слетела с шлема.

Как сообщили в Минспорте, инцидент будет рассмотрен сегодня на заседании дисциплинарного комитета федерации. Скорее всего, Петрова вместе «Армейцем» дисквалифицируют до конца чемпионата.

- Армеец – самая агрессивная команда. У нас нет силовой борьбы, а они играют в полный контакт, могут в борт припечатать. Поэтому у них много удалений. А этот Петров полный неадекват. Он пару лет назад во время матча сломал лицевую кость Воронцову, нынешнему президенту федерации, – рассказал «Номер один» очевидец матча.

Напомним, это не первый случай нападения на арбитра во время соревнований в Бурятии. В нулевые годы Роман Галимов, который сейчас судит премьер-лигу, неоднократно подвергался нападениям футболистов на играх чемпионата республики.



Фото: скриншот
^