30.11.2016
Торговый комплекс банкротящегося «Иката» купил известный бизнесмен
Он выложил за «Форум» 634 миллиона рублей

Вчера состоялись торги по продаже многофункционального комплекса ООО «Икат-Плюс», расположенного по ул. Ленина, 39. Объект площадью свыше 20 тысяч кв. метров ушел с молотка за 634 миллиона рублей. Отметим, строительство комплекса под названием «Форум» еще не совсем завершено. Степень его готовности 96%.

Желающих купить торговый центр оказалось двое. Это известный в Бурятии бизнесмен Вячеслав Аюшиев и коммерсант из Иркутска Михаил Артюхов. По итогам торгов здание досталось бурятскому предпринимателю – он предложил за недвижимость максимальную цену.

Вячеслав Аюшиев известен в республике как соучредитель нескольких торговых фирм, работающих под брэндом «Барис». Также он имеет 60% в ООО «КЭШ», специализирующейся на оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Его партнером по бизнесу выступает депутат Хурала Баир Гармаев.

Михаил Артюхов, в свою очередь, является собственником нескольких компаний в Иркутске, работающих в сфере недвижимости.

Напомним, крупнейшая дорожная компания Бурятии «Икат-Плюс» была признана банкротом в июле текущего года. На тот момент свои требования к компании предъявили 32 кредитора на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. За пару лет до банкротства фирма депутата Хурала Бато Очирова решила вложиться в строительство торгового центра, но достроить его так и не успела.

Фото: russianstock.ru
^