17.02.2017
В Бурятии крупную строительную компанию признали недобросовестной
ООО «Фортуна» сорвала работы по реконструкции Национальной библиотеки

В марте 2016 года между «Фортуной» и «Управлением капитального строительства правительства Бурятия» (УКС РБ) был заключен контракт на строительство пристроя и реконструкцию здания Национальной библиотеки. Его сумма составила 78 миллионов рублей.

В конце декабря УКС РБ ввиду ненадлежащего исполнения работ подрядчиком в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта. В январе 2017 года управление обратилось в УФАС о включении сведений об ООО «Фортуна» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В результате рассмотрения обращения Бурятское УФАС России установило, что подрядчиком не были исполнены обязательства по контракту на сумму 36,7 миллиона рублей. Согласно условиям исполнения контракта надлежало исполнить работы в срок до 1 декабря 2016 года.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, исследовав обстоятельства, на которые ООО «Фортуна» указало как на препятствующие выполнению работ, комиссия УФАС таковыми их не признала и сделала вывод, что они не могли привести к неисполнению обязательств по контракту в таком объеме.

В итоге комиссия УФАС приняла решение о включении ООО «Фортуна» в РНП сроком на два года.

ООО «Фортуна» было создано в 2008 году. Учредителями фирмы являются Пожидаев Вячеслав Сергеевич и Пожидаев Сергей Александрович. Последний, правда, недавно вышел из состава участников общества.

За время работы компания выиграла порядка 20 контрактов на сумму свыше 400 миллионов рублей. Самый крупный из них - строительство административного здания Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС по Республике Бурятия. Его сумма составила 202 млн рублей.

Фото: pixabay.com
^