21.02.2017 в 14:38

В Бурятии коровы создают угрозу поездам на Транссибе

Железнодорожники требуют увеличить штрафы для владельцев скота
A- A+
В Бурятии коровы создают угрозу поездам на Транссибе
Руководство ВСЖД выступило с предложением к правительству Бурятии о повышении размера штрафа за выпас сельскохозяйственных животных в опасной близости с железной дорогой, сообщает пресс-служба ведомства.

Инициатива была принята к рассмотрению, о чем на республиканском совещании по развитию молочного скотоводства сообщил и.о. зампреда правительства РБ по агропромышленному комплексу Даба-Жалсан Чирипов. Он отметил необходимость повышения ответственности не только владельцев сельскохозяйственных животных, но и органов местного самоуправления.

Заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по Улан-Удэнскому региону Сергей Камнев пояснил, что в 2016 году в границах региона произошло 943 случая нахождения крупнорогатого скота в опасной близости от железнодорожного пути.

- Локомотивные бригады в прошлом году были вынуждены применить 91 экстренное торможение для предотвращения наезда на сельскохозяйственных животных. Эта цифра на 10% превышает статистику 2015 года. Хочу напомнить тяжелые последствия наезда поезда на животное в Челябинской области в августе 2011 года, когда из-за повреждения тормозов у локомотива произошло столкновение с поездом, в результате чего погибла локомотивная бригада, - подчеркнул Сергей Камнев.

В ходе совещания железнодорожники предложили использовать в Бурятии положительный опыт взаимодействия Красноярской железной дороги и Верховного совета Республики Хакасия, в части принятия поправки в региональное законодательство, предусматривающее увеличение штрафа за неорганизованный выпас домашнего скота до 5 тыс. рублей.

- На мартовской сессии Хурала Бурятии планируется рассмотреть соответствующий законопроект, - отметил Даба-Жалсан Чирипов.

Проектом закона предлагается увеличить размер административного штрафа за выпас сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления для этих целей мест. Его предусмотрят в следующем размере: для граждан – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до шести тысяч рублей; для юридических лиц – от четырех тысяч до десяти тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
Теги
Общество

Читайте также

Семье Балты Цыренжапова вручили Звезду Героя Российской Федерации
Церемония вручения состоялась 22 марта в правительстве Бурятии
23.03.2025 в 11:05
Как лапша к языку привела
Школа по изучению бурятского поставила рекорд по приготовлению самой длинной лапши в России
23.03.2025 в 08:00
Когда министром был Черный полковник
Как осмотрщик вагонов изменил судьбу правопорядка и подарил новую жизнь МВД Бурятии
23.03.2025 в 07:00
Бурятии и не снилось: в Иркутске запустят фейерверк за 4 миллиона рублей
Его приурочат к празднованию Дня Победы
22.03.2025 в 15:18
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.