28.02.2017
Больше 5 тысяч человек посетили масленичные гулянья в Улан-Удэ
Однако, не все горожане остались довольны организацией праздника

Около 5500 человек посетили масленичные гулянья в Этнографическом музее Улан-Удэ, сообщает Министерство культуры Бурятии.

Программа праздника включала интерактивные народные представления, посвящённые встрече и проводам Масленицы. Гости праздника познакомились с традиционными масленичными обрядами и обычаями, приняли участие в балаганных увеселениях, театрализованных действах и шуточных сценках.

Никого не оставили равнодушными катания на лошадях и качелях, хороводы и игры с народными коллективами, забавы с ряжеными, ратные бои, деревенские игрища и потехи. Все желающие могли полакомиться горячими блинами, пирогами с чаем, отведать других угощений в съестных лавках, приобрести подарки и сувениры у народных умельцев.

В финале праздника гости музея приняли участие в торжественном шествии к месту сожжения масленичного чучела, масленичном костре и сожжении Масленицы, сообщает министерство.

Однако, довольны праздником оказались не все. Своим возмущением горожане делятся в соцсетях (орфография сохранена):

«Сегодня поехали семьёй на Верхнею Берёзовку, на праздник, хотели блинов поесть, масленицу проводить! В пробке простояли 1,5 часа, это ужас какой-то ((((((( доехали до перекрестка на этнографический музей, а там ДПС не пускают, машины стояли по всей обочине до оранж хауса, да там даже обочин то не было, просто на дороге припаркованные машины были! Ужас! Хотели идти пешком от оранж хауса, ну это слишком, очень далеко! Ребёнок маленький! Развернулись, поехали домой, весь выходной день на смарку, столько время на дорогу потратили», эмоционально сообщают недовольные жители города.

Однако, пробки и проблемы с парковками остановили не всех.

«А мы тоже ездили на Масленицу)))) И нам понравилось! Попали в пробку, оставили машину на ипподроме, пошли пешком с нашими малышами в музей. Отличная прогулка, погода замечательная! Праздник тоже понравился, а блины дома поели!», пишут в ответ те, кого не смутили транспортные проблемы.

Фото: russianstock.ru
^