28.02.2017
В Бурятии появился первый барбершоп
Профессиональные брадобреи ждут в гости всех бородачей республики

Барбершопы сейчас есть во всех крупных городах России. В Бурятии такое новшество появилось буквально на днях. Брадобреи готовы красиво постричь и оформить любую бороду или усы.

Сейчас в JC Barbershop на улице Кирова работает только один барбер – Алексей Павлов. Одновременно ведется набор других мастеров. В приоритете – мужчины.

По словам Алексея, до появления барбершопа улан-удэнцы, имеющие бороду или усы, были вынуждены ухаживать за собой самостоятельно, либо обращаться в обычную парикмахерскую. Сейчас у бородачей есть альтернатива.

- Я по образованию барбер. Учился в Москве, набирался опыта, работая за границей. В США такие заведения не редкость. Теперь я хочу привить такую культуру и здесь в Улан-Удэ. Только в нашем барбершопе есть профессиональные инструменты, которыми можно сделать и красивую прическу, и красиво оформить бороду, - говорит Алексей Павлов.

Отметим, что некоторые барбершопы открываются вкупе с баром. Клиентам наливают спиртные напитки, звучит громкая музыка, здесь же можно перекусить и хорошо провести время с друзьями.

Улан-удэнские брадобреи перенимать такой опыт не спешат. Сейчас для них главное – показать свой профессионализм и привлечь как можно больше клиентов.

Фото: pixabay.com
^