28.02.2017
От жителей Улан-Удэ ждут предложений по ремонту дорог
Они будут включены в мероприятия приоритетного проекта врио главы Бурятии

Врио главы республики Алексей Цыденов на планерном совещании поручил в кратчайшие сроки создать интернет-ресурс для сбора предложений жителей Улан-Удэ по дорожной сети города и ее улучшению в рамках мероприятий приоритетного проекта Минтранса России «Безопасные и качественные дороги».

Предложения местных жителей наравне с замечаниями специалистов об опасных участках будут включены в мероприятия приоритетного проекта, который Алексей Цыденов привлек в Улан-Удэ.

«Нам позицию жителей нужно получить и ее учесть. Чтобы не получилось – мы начнем что-то делать, а скажут «не там» и «не то». Также необходимо разработать план по организации уличного дорожного движения во время масштабного ремонта – чтобы город не встал в пробках», - заявил врио главы РБ.

Сегодня на портале правительства РБ создана страница-опросник.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, федеральный бюджет может выделить на проект несколько сот миллионов рублей, общая сумма зависит от того, насколько оперативно подготовится республика.

Напомним, столица Бурятии вместе с прилегающими районами попала в число российских городов-агломераций, где будет кардинально улучшена дорожная сеть и транспортная инфраструктура. К 2025 году будет приведено к норме 85 процентов дорог в Улан-Удэ.

В перечень городских агломераций по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» Улан-Удэ предложил включить Минтранс России.

- По поручению врио главы Алексея Цыденова в Москве состоялась рабочая встреча министра транспорта Бурятии Сергея Козлова с заместителем министра транспорта России Евгением Дитрихом. В федеральном министерстве региону поставила задачу подготовить программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэ на 2017-2025 годы, – сообщили в пресс-службе республиканского Минтранса.

Фото: «Номер один»
^