31.03.2017
Налоговая о бизнесмене Дмитриеве: «Это борьба брони и снаряда»
Руководитель УФНС рассказал о стратегии борьбы со схемами ухода от налогов

Напомним, компании бизнесмена Владимира Дмитриева провернули в Бурятии интересную схему, в результате бюджет, по версии налоговой службы, недополучил более 26 миллионов рублей налогов. Недавно арбитражный суд вынес решение не в пользу налоговиков. Однако, есть вероятность, что ведомство продолжит борьбу в других судебных инстанциях.

- У нас идет оценка: какие доводы были судом рассмотрены, использованы, что он принял во внимание, что не принял. В данном случае обжалование, скорее всего, будет. Там сложный действительно вопрос, мы сталкиваемся с таким впервые. Поэтому мы будем рассматривать возможность апелляции. Но все будет зависеть от того, какую оценку дадут наши юристы, - рассказал «Номер один» руководитель УФНС России по Бурятии Юрий Куриленко.

Следующая инстанция – апелляционная, управление может обратиться в четвертый арбитражный суд в Чите, чтобы еще раз попробовать донести до судебной системы свою позицию. Впрочем, если откажут и там, то налоговики вполне могут дойти и до Москвы, где располагается Высший арбитражный суд.

- Мы стараемся как минимум до кассации доходить всегда. Но в том случае, если есть целесообразность. То есть просто так долбить, чтобы всех замучить – это нет. Если есть понимание того, что мы с судом чего-то не доработали, или чего-то не предоставили, либо можем что-то доказать, мы будем стараться это сделать, - отметил Юрий Куриленко.

По его словам, таких случаев в Бурятии еще не было. Однако, предположение о том, что другие бизнесмены подобную схему могут взять на вооружение, в налоговой ставят под сомнение.

- Это борьба брони и снаряда. По большому счету, сегодня у тебя получилось, завтра не получилось. То есть сегодня какая-то норма работает, завтра – нет, - сказал Юрий Куриленко.

Фото: russianstock.ru
^