31.05.2017
Приставы вернули жителю Бурятии 150 тысяч рублей за проданный дом
Арест бытовой техники побудил должника начать выплату долга

Обратиться в суд житель Тарбагатайского района был вынужден из-за того, что покупатель, не внесший в полном объеме денежные средства за недвижимость, написал расписку о погашении оставшейся суммы в кратчайшие сроки. Однако к установленному времени долг так и не был погашен.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого пристав наложил арест на имущество, находящееся по месту жительства должника: холодильник и телевизор, - сообщил начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по Бурятии Вячеслав Рожков.

Арест бытовой техники побудил должника начать выплату долга. В дальнейшем судебному приставу пришлось тщательным образом следить за перемещениями мужчины, поскольку он четыре раза менял место работы, и каждый раз направлять постановления об удержании средств из заработной платы очередному работодателю.

– На сегодняшний день права взыскателя полностью восстановлены, денежные средства в размере 150 тысяч рублей перечислены на его расчетный счет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Рожков.   

Фото: pixabay.com
^