31.05.2017
Диспетчерская служба обнаружения лесных пожаров Бурятии стала лучшей в России
Это выяснилось при проведении внеплановых оперативно-штабных учений по отработке поступающих сигналов

С 20 по 22 мая Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства проводились учения, в рамках которых в регионы были направлены вводные об условном пожаре. Согласно поставленной задаче, доклад о проделанной работе и сведения о лесном пожаре следовало предоставить в конце суток. Диспетчера оповестили все заинтересованные службы, направили необходимые силы на тушение пожара - вся работа велась в установленном порядке. 

В РАЛХе отмечают, что такие учения позволяют в рабочем режиме отрабатывать порядок действия в оперативном режиме, выявлять ошибки и недочеты по мобилизации сил к тушению лесного пожара.

Отметим, лесопожарную обстановку в Бурятии контролируют 12 воздушных судов. Это ежедневное патрулирование лесов лесопожарными бригадами, специалистами лесничеств и инспекторским составом Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия. Воздушный мониторинг ведется также с помощью системы космомониторинга ИДСМ-Рослесхоз.

За прошедшие сутки в республике ликвидировано 5 лесных пожаров на площади около 25 гектаров в Северо-Байкальском, Прибайкальском, Кабанском, Заиграевском районах.

По состоянию на утро 31 мая в Бурятии зарегистрировано 2 очага возгораний на общей площади около 20 гектаров.

Фото: "Номер один"
^