31.05.2017
В Бурятии трех учеников удалили с ЕГЭ по математике
Двое учащихся пытались использовать шпаргалки, один – телефон

В Бурятии продолжается Единый государственный экзамен. 31 мая выпускники сдали экзамен по математике базового уровня. Для проведения ЕГЭ было задействовано 57 пунктов проведения экзамена (ППЭ), сообщает пресс-служба Минобраза Бурятии.

Экзаменационная работа включала в себя 20 заданий, на ее выполнение отводилось 3 часа. Экзамен оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла. Во время экзамена велось видеонаблюдение в онлайн-режиме и использовалась технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов непосредственно в аудиториях.

За нарушение порядка сдачи ЕГЭ из аудиторий были удалены 3 участника : два человека пытались использовать шпаргалки, один участник – телефон.
 
- Если выпускника все же удалили за использование шпаргалки или телефона, то он точно в текущем году на пересдачу этого предмета не попадет. Да, он пойдет сдавать оставшиеся предметы,  но этот экзамен будет аннулирован, - прокомментировал ранее заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
 
На 14 часов 40 минут экзамен завершён. В результате ЕГЭ по математике базового уровня сдали 4699 человек и 207 участников ГВЭ.
 
- Всего в этом году организовано 58 пунктов проведения экзамена с онлайн-видеонаблюдением в 94% аудиторий. 100% пунктов проведения экзамена оборудованы системами подавления сигналов сотовой связи. Все эти мероприятия направлены на повышение прозрачности и объективности ЕГЭ, - отметил на правительственном брифинге 29 мая врио министра образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов.

Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 14 июня 2017 года.

Фото: pixabay.com
^