31.05.2017
Прокурор Бурятии Валерий Петров уходит на повышение
Он займет должность нового главного военного прокурора России

На должность главного военного прокурора России, ставшую вакантной после ухода Сергея Фридинского, будет внесена кандидатура прокурора Бурятии Валерия Петрова, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

"Принято решение о том, что на эту должность будет внесена кандидатура Петрова", — сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно полученной из Совфеда информации, вопрос о назначении главного военного прокурора будет рассмотрен на заседании Совета Федерации 14 июня.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

Согласно Конституции, в ведении верхней палаты находятся такие кадровые вопросы, как назначение и освобождение от должности генпрокурора и его заместителей, в том числе главного военного прокурора.

Справка:

Петров Валерий Георгиевич родился в 1957 г. в Иркутской области. В 1979 году закончил юридический факультет Иркутского государственного университета им А.А.Жданова.

С 1979 года по 1983 – старший юрисконсульт производственного управления сельского хозяйства Нукутского райисполкома Иркутской области.

В органах прокуратуры Республики Бурятия работает с декабря 1983 года – прокурор следственного отдела, помощник прокурора Улан-Удэ, старший следователь прокуратуры г. Улан-Удэ, заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ.

С 1987 г. по 1992 г. – прокурор Иволгинского района Республики Бурятия.
С 1992 г. по 1998 г. – начальник отдела кадров прокуратуры Республики Бурятия.
С 1998 г. по 2006 г. – заместитель прокурора Республики Бурятия.
С 15 ноября 2006 г. прокурор Республики Бурятия.

Фото: russianstock.ru
^