05.07.2017
Тренера футбольной «Бурятии» удалили за маты
Он нецензурно выражался в адрес помощника судьи

Неудачными получились выезды бурятских футбольных команд в соседний Иркутск. ФК «Бурятия» крупно уступил местному дублю «Зенита», а молодежная «Селенга» заняла последнее место в зональном туре первенства России.

В очередном туре первенства России по футболу среди любительских команд улан-удэнцы проиграли последней команде чемпионата с крупным счетом 4:1. Счет голам в игре положил Андрей Рахматуллаев, который срезал мяч в собственные ворота. На 73-й минуте команды обменялись голами, а в добавленное время наша команда пропустила еще два мяча. Не согласный с решениями судейской бригады главный тренер «Бурятии» Александр Рубашкевич был удален. Причиной, указанной в протоколе, стали нецензурные высказывания в адрес помощника судьи.

– Переход на новый уровень дается нашим футболистам нелегко, что особенно наглядно демонстрируют выездные матчи. В Улан-Удэ ребята играют гораздо увереннее, как говорится, дома и стены помогают, – отмечают в тренерском штабе «Бурятии».

Следующий матч наша команда проведет как раз на Центральном стадионе, где в рамках Кубка Сибири сыграет ответный матч против молодежки «Енисея». Первый матч, напомним, закончился безоговорочной победой красноярцев, которые совсем уж негостеприимно отнеслись к гостям с Байкала, разгромив их дома со счетом 6:0.

Про шансы на проход в следующий раунд кубка говорить не приходится, тем не менее интересно будет посмотреть на то, как «Бурятия» в родных стенах сыграет против молодежного состава «Енисея», старшая команда которого в прошлом сезоне едва не вышла в Премьер-лигу. Данный матч состоится 7 июля.

Напомним, ФК «Бурятия» в этом сезоне играет в Высшей лиге. Вместе с названием сменился и тренерский состав, обновленную команду тренирует 35-летний Александр Рубашкевич. Всего в вышке играют десять команд – на первой строчке идет «Новокузнец», который набрал 17 очков в семи играх и не потерпел ни одного поражения. Футбольная «Бурятия» занимает восьмую строчку – восемь игр, две победы, одна ничья и шесть поражений.

В эти же дни в Иркутске завершились игры зонального турнира первенства России в зоне «Сибирь» среди юношей 2001 года рождения. По итогам однокругового турнира две путевки в сибирский финал завоевали представители Приангарья – иркутский «Зенит» и братский «Сибиряк», улан-удэнская «Селенга» заняла последнее место.

Молодежная «Селенга» в трех матчах потерпела три поражения, пропустив семь голов. Единственный мяч забили улан-удэнцы в игре против Читы. Кроме игроков, на полях Иркутска появился и арбитр Андрей Шитин.

Служба информации «Номер один»
Фото: pixabay.com
^