31.07.2017
В Бурятии малоимущим семьям компенсируют плату за аренду жилья
Компенсация составит 50 процентов от размера платы за жилое помещение

Однако сумма не превысит шести тысяч рублей в месяц, сообщила на брифинге заместитель министра социальной защиты населения РБ Анастасия Меринова.

И.о. главы региона Алексей Цыденов подписал постановление правительства, по которому компенсация расходов по оплате за жилое помещение по договору найма жилого помещения будет предоставляться малоимущим семьям, имеющим в своем составе несовершеннолетних детей, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью.

Постановление будет действовать до 31 декабря 2019 года. 

Анастасия Меринова перечислила главные условия предоставления выплаты. 

«Договор аренды жилого помещения должен быть заключен сроком не менее чем на один год. При этом обязательно по данному договору должно быть зарегистрировано обременение права собственности. При этом если семья заключит договор с близкими родственниками: родителями, братьями, сестрами, такие договоры к оплате приниматься не будут», - уточнила заместитель министра социальной защиты населения РБ. 

Кроме того, для получения компенсации необходимо представить документы о расходах по оплате за жилое помещение по договору найма.

Еще одно условие выплаты - среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, а сама семья состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

С заявлением о предоставлении компенсации следует обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Для более подробного разъяснения по всем интересующим вопросам на сайте Минсоцзащиты населения РБ: www.minsoc-buryatia.ru проводится Интернет-конференция.

Фото: pixabay.com
^