09.08.2017
Убийца иркутского адвоката в Улан-Удэ отсидит в тюрьме 12 лет
Также его обязали выплатить моральную компенсацию семье погибшего

Напомним, убийство произошло в полдень 27 сентября 2016 года в районе «Элеватора». В это время на дороге по улице Трактовой остановились два автомобиля. В одном из них – черном «Мерседесе» – находился известный иркутский адвокат Дмитрий Васьков со своим знакомым. Во втором – директор компании по добыче полудрагоценных камней Михаил Степанов. Приоткрыв окна машин, мужчины беседовали. Проезжавшие мимо водители были недовольны образовавшейся помехой. Тем более что автомобиль Степанова перегородил одну из полос движения.

Внезапно Степанов резко выхватил пистолет и выстрелил в Васькова. Первая пуля прошла по касательной, ранив адвоката в руку. Черный «Мерседес» тотчас буквально сорвался с места, пытаясь уйти от стрельбы. Машина Степанова не отставала. Погоня длилась недолго. «Мерседес» подъехал к хостелу на улице Цивилева, встав перед закрытыми воротами, ожидая, когда запустят внутрь. Но Степанов оказался быстрее, он побежал к машине Васькова и попытался открыть дверь. Адвокат, испуганный преследователем, резко рванул с места и снес ворота, после чего на большой скорости заехал во двор гостиницы. 

Степанов не собирался останавливаться и подбежал к автомобилю, которому уже некуда было ехать – впереди бетонная стена. Некуда было скрыться и водителю. Убийца подошел к машине, оказавшейся в тупике. Поднял руку с пистолетом и выстрелил.  Это была уже вторая пуля. Она попала в грудь мужчине и оказалась смертельной. При этом находившегося рядом с Васьковым пассажира стрелявший не тронул. 

Дмитрий Васьков жил недолго, он умер от большой кровопотери. Позже полицейские увидят страшную картину: пробитое пулей стекло, салон черного «Мерседеса» с отделкой из белой кожи был залит кровью. Подробнее об обстоятельствах убийства...

Сегодня Верховный суд Бурятии вынес приговор в отношении Михаила Степанова. Судья приговорил убийцу к 12 годам колонии строгого режима. Также Степанова обязали выплатить компенсацию семье погибшего на сумму 627 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: "Номер один"

Ранее по теме:
Срочно: в Улан-Удэ во время перестрелки убили человека
В убийстве адвоката подозревают улан-удэнца (ФОТО)
Убитый в Улан-Удэ адвокат специализировался на банкротствах (ФОТО)
Убийца иркутского адвоката сдался полиции
В теле убитого адвоката обнаружили два огнестрельных ранения (Эксклюзив)
Убийца преследовал иркутского адвоката в Улан-Удэ
Убийство адвоката в Улан-Удэ сопровождалось погоней и стрельбой
Убийство адвоката в Улан-Удэ попало в камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)
За что стреляли в адвоката
^