25.11.2017
Глава Бурятии начал кастинг кандидатов в министры
Алексей Цыденов проводит личное тестирование будущих чиновников

Сегодня начались собеседования главы республики с кандидатами на должности республиканских министров. Алексей Цыденов проведет личные встречи с каждым из 18 претендентов на посты министров экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма.

- По завершении собеседований глава региона намерен провести совместную встречу со всеми кандидатами. - сообщает пресс-служба правительства республики. 

Напомним, что эксперты РАНХиГС сформировали и представили Главе республики рейтинг кандидатов для учета при личном собеседовании. Все предусмотренные конкурные этапы, личностно-профессиональную диагностику прошли 18 претендентов, в том числе пять человек на должность министра экономики, четыре - на министра культуры, по три кандидата на должности министра спорта и молодежной политики, здравоохранения, туризма. Планируется, что министров назначат до 5 декабря.

Изначально на пять министерских постов претендовало 118 кандидатов. После двух этапов конкурса на каждое кресло министра осталось по 3-5 претендентов.

Напомним , на должность министра культуры отобраны руководитель Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Баир Турбянов, директор Издательского дома «Буряад унэн» Баир Балданов, гендиректор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева и председатель Комитета по культуре Администрации Улан-Удэ Ирина Ковалева.

На должность министра туризма претендуют зампредседателя Комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Мария Бадмацыренова и индивидуальные предприниматели Евгений Нечаев и Гэсэр Доржиев.

Шансы занять пост министра спорта и молодежной политики есть у Вячеслава Дамдинцурунова, Анатолия Белоусова и Эрдэни Дымчикова.

Максимальное количество голосов конкурсной комиссии на пост министра экономики набрали директор бурятского офиса «Росбанка» Александр Бардалеев, вице-президент «Алеф-Банка» Антон Виноградов, первый замминистра экономики Бурятии Тимур Будаев и начальник контрактной службы ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» Сергей Васильев, а также глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев.

В третий этап конкурса на право возглавить министерство здравоохранения прошли директор ФОМС Дамбинима Самбуев, главврач Гусиноозерской ЦРБ Виктория Нихланова и главврач ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» Евгения Лудупова.


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^