29.12.2017
К уборке снега в Улан-Удэ привлекли армейские землеройные машины
Военная техника очищает улицы на ст. Дивизионной

К уборке снега в Улан-Удэ привлечена военная техника Министерства обороны России. Это было сделано по поручению главы Бурятии Алексея Цыденова. Ранее ресрубликанские власти выделили в помощь городу 3 грейдера для уборки улиц Улан-Удэ от снега.
По информации городского Комбината по благоустройству, в расчистке снежных накатов на дорогах помогают КАМАЗ из 102-й бригады. Им помогают 2 единицы полковых землеройных машин, предоставленных военной частью 47130 и 5-м танковым полком. Сегодня уборка производится на ст. Дивизионной.

Между тем, как сообщил сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ начальник Управления по ЧС Валерий Вильдавский, ситуацию со снегопадом удалось переломить. Несмотря на выходные дни и новогодние каникулы борьба с последствиями снегопада не будет прекращаться.

- Удалось стабилизировать ситуацию. Комбинатом по благоустройству активно ведется уборка городских улиц, привлечена дополнительная техника, в том числе нам помогают военные. Погода трактует нам свои условия. Сегодня в ночь с 29 на 30 декабря по прогнозам синоптиков ожидается выпадение обильных осадков, что приведет к дополнительной нагрузке на Комбинат по благоустройству, - заявил он.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^