29.12.2017
В Улан-Удэ и Иркутске эвакуируют торговые центры
Неизвестные сообщают о заложенных в зданиях взрывных устройствах

Как сообщают очевидцы, в Улан-Удэ эвакуировали посетителей и продавцов торгового центра «Форум». В настоящее время правоохранительные органы проверяют сообщение о заложенном там взрывном устройстве.

Отметим, аналогичные сообщения сегодня поступают и из Иркутска. Как сообщает baikal-info.ru, правоохранителям поступили телефонные звонки о минировании торгово-выставочного «Галерея «Реvолюция», торговых центров «Сильвермолл» и «Модный квартал». Посетители и работники центров были эвакуированы. Около зданий стоят машины скорой помощи, пожарные и спасатели.

Напомним, схожая ситуация была в Улан-Удэ и многих других городах России 13 сентября. Тогда первой «жертвой» телефонных террористов стала администрация города. После сообщения о минировании мэрии на место незамедлительно выехали всевозможные спецслужбы. После эвакуации людей здание обследовали кинологи и сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН на предмет закладки взрывных устройств. К счастью, ничего подозрительного, как и в случаях с другими городами, обнаружено не было.

В это же время поступили аналогичные сообщения о заминировании торгового центра People's Park и школы №49. Потом по тревожному звонку были также оцеплены Capital Mall, торговый центр «Баянгол» на Геологической, автовокзал и железнодорожный вокзал, средние школы №21, 56 и 26, торговый дом «Верхнеудинский», универмаг «Центральный», Дом торговли, центр «Заря», детский сад №29. Из всех зданий в срочном порядке эвакуировали испуганных людей.

В начале октября директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на встрече с журналистами заявил, что спецслужбе удалось установить, кто совершал в массовом порядке звонки о лжеминировании российских торговых центров, вокзалов, аэропортов и госорганов. По его словам, под подозрением четверо граждан России, которые организовали эту атаку из-за границы. При этом пособники у них находятся в России.

Фото: «Номер один»
^