30.12.2017
Улан-Удэ вновь вошел в список «заминированных»
Всего атаке телефонных террористов подверглись 14 городов страны


«Волна минирований» прошла по всей стране. Свыше 25 тыс. человек эвакуированы из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва в 14 городах России. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

- Атаке телефонных террористов 29 декабря подверглись 63 объекта в Пензе, Ижевске, Хабаровске, Якутске, Томске, Омске, Благовещенске, Владивостоке, Кемерове, Иркутске, Улан-Удэ, Барнауле, Нижневартовске и Москве, - сказал источник. Он уточнил, что среди "заминированных" оказались административные здания, торгово-развлекательные центры, магазины, кафе, жилые дома, вокзалы, лечебные учреждения и другие.

По сообщению правоохранительных органов, все объекты были обследованы, никаких подозрительных предметов не обнаружено, все угрозы взрыва оказались ложными.В Улан-Удэ тревога была объявлена в двух торговых центрах «Forum» и «Capital Mall». Там также экстренно были проверены сообщения о минировании. 

  Напомним, волна анонимных звонков о минировании разнообразных объектов: школ, вузов, торговых центров, административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. В общей сложности с сентября по декабрь анонимные звонки поступали в 190 городах, были "заминированы" более 3,5 тыс. объектов и эвакуированы более 2,5 млн человек. К проверке подобных сообщений привлекается в том числе Росгвардия.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются также и в других городах.

Фото: "Номер один"

^