31.01.2018
Бурятия станет известной среди филателистов
В России выпустят марки, посвященные крупным культурным событиям республики

Крупные культурные мероприятия, которые проходят в Бурятии, попадут на марки. Об этом стало известно на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и правительством Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.

30 января в Москве глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководителем Россвязи Олегом Духовницким, где было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и правительством республики.

Целью подписания соглашения стороны объявили обеспечение устойчивого, безопасного и целостного обмена информацией между гражданами, органами государственной власти республики, органами местного самоуправления муниципальных образований Бурятии. Кроме того, предполагается, что подписание соглашения будет способствовать формированию и сохранению исторического и культурного наследия республики на основе объективного изучения, освещения и популяризации достижений современности, говорится в документе.

Одной из главных задач, которые будут реализовывать стороны по соглашению – обеспечение на территории республики качественных и современных услуг электрической и почтовой связи, развитие систем оповещения и информирования населения Бурятии о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Также в соглашении говорится о выпуске филателистической продукции, посвященной Бурятии. Новые марки будут рассказывать о самых крупных культурных событиях, проходящих в республике. На первом этапе будут выбраны мероприятия и разработаны эскизы, которые появятся на этих марках.

Фото: «Номер один»
^