22.03.2018
В Бурятии продавцам запрещенного к продаже омуля грозит уголовка
Их поймали на одном из рынков республики

В Северобайкальске надзорными и правоохранительными органами был проведен совместный рейд по предотвращению незаконной продажи омуля на рынке ООО «Северобайкальская рыночная компания».

В мероприятии приняли участие госинспекторы Россельхознадзора и Роспотребнадзора, сотрудники полиции и природоохранной прокуратуры.

В ходе рейда установлены факты реализации запрещенного к обороту байкальского омуля в двух торговых точках. У продавцов из числа местных жителей изъяты партии рыбы весом 7 кг и 8,5 кг. Товар находился без ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяет установить его качество и безопасность.

Нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Правоохранительными органами проводится доследственная проверка, поскольку с 1 октября 2017 года Минсельхоз ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля. За каждое из этих деяний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, напоминает ведомство.

Фото: «Номер один»
^