17.04.2018
В лесах Улан-Удэ ввели противопожарный режим
Причина - неблагоприятные метеоусловия

С 16 апреля в городских лесах постановлением правительства Республики Бурятии введен особый противопожарный режим. Причина – неблагоприятные метеоусловия.

Первый в этом году лесной пожар произошел 13 апреля в лесном массиве по ул. Герцена на площади 1 гектар. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

"В связи с особым противопожарным режимом введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, с аварийно-спасательными работами. Исключение составляют случаи сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещение отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров. Категорически запрещается разжигание костров", - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ. 

Напомним, накануне особый противопожарный режим был введен почти во всей республике. С 1 мая его планируется ввести на территории города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов, поскольку снежный покров там ещё не сошёл.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock
^