29.04.2018
В Улан-Удэ закрыли детсад за нарушение санитарных требований
Там не хватало горшков, неправильно мыли посуду и кормили детей запрещенными блюдами

За грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований деятельность ЧДОУ «Панда» приостановлена на 60 суток

В ходе контрольно-надзорных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Бурятии в ЧДОУ детский сад «Панда» по адресам: Улан-Удэ, ул. Трубачеева, 150 и ул. Пищевая, 10а, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольного образовательного учреждения.

В частности, отмечалось совместное пребывание детей из двух групп, недостаточное количество персональных горшков, не соблюдались минимальные расстояния между кроватями, нарушались условия мытья посуды, выдача готовой пищи детям производилась без бракеража, в питании детей использовались запрещенные блюда (лапша по-флотски) и другое.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении По решению суда (пока не вступившему в законную силу) деятельность детского сада временно приостановлена на 60 суток.

Напомним, ранее Роспотребнадзор закрыл столовую, поставляющую продукты в этот детсад – тоже за нарушение санитарных правил.

Фото: https://pixabay.com/
^