07.05.2018
Андрей Самаринов: «Информация о моих признаниях сильно преувеличена»
Экс-глава Тункинского района прокомментировал своё уголовное дело

Как сообщила 3 мая пресс-служба Следственного комитета Бурятии, бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов, подозреваемый в мошенничестве, признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. Более того, экс-глава района сообщил о своей причастности к еще одному факту мошенничества, связанному с муниципальным земельным участком в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками.

По словам самого Андрея Самаринова, в действительности «краски слишком сгустили», и навешивать на него ярлыки преждевременно.

- Я лишь дал показания в связи с уголовным делом моего бывшего заместителя Юрия Хоренова. Судя по всему, он пытается переложить часть своей вины на меня. Добавлю, у меня впечатление, что в этом деле не исключен политический подтекст со стороны сил, желающих уничтожить оппозицию новой администрации Тункинского района. Сообщения, что я якобы полностью признал свою вину, сильно преувеличены. Я надеюсь, что в итоге правоохранительные органы во всем досконально разберутся, и мое имя будет оправдано, - прокомментировал Андрей Самаринов.

Напомним, по версии следствия, Андрей Самаринов в период осуществления полномочий главы района решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю Хоренову передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц.

Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако, в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^