21.05.2018
Hunnu Air откроет авиарейс из Улан-Удэ в Манчжурию
Начало полетов запланировано на конец июня

Монгольская авиакомпания Hunnu Air получила разрешение от официальных властей КНР на осуществление рейсов по маршруту Улан-Батор-Улан-Удэ-Хайлар. Улан-Батор-Улан-Удэ-Маньчжу́рия. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю по каждому из указанных маршрутов. Они дадут возможность российским, монгольским и китайским пассажирам беспрепятственно путешествовать между тремя странами, сообщает Минтранс Бурятии.

Данные маршруты ускорят развитие въездного туризма в Бурятию, так как Улан-Батор - Маньчжу́рия уже соединены ежедневными авиарейсами. С началом полетов по 5-й свободе воздуха, Россия, Монголия и Китай будут объединены в своеобразный «туристический треугольник», считают в Минтрансе.

Первые рейсы стартуют в конце июня 2018 года.

Напомним, в сентябре 2017 года Минтранс РФ присвоило аэропорту «Байкал» статус 5-й степень свободы воздуха наряду с такими аэропортами как Сочи, Владивосток и Калининград. Она предполагает выполнение полетов в аэропорт «Байкал» иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями.

Фото: «Номер один»
^