31.05.2018
В Улан-Удэ торжественно открыли бордель в пригородном СНТ
Полицейские накрыли притон, но через пару дней он снова заработал

С шарами, музыкой и выступлениями, на виду у всей улицы в СНТ «Солнечный» отворил свои двери интим-бордель. Две недели из частного дома доносились неприличные звуки. А потом полицейские накрыли притон. Через два дня выяснилось:  всех отпустили, и работа ночных бабочек возобновилась. К дому опять подъезжают многочисленные такси, новенькие «тойоты» и «крузаки». Работа кипит.

Днем красят забор

В начале мая в тихом садовом товариществе «Солнечный», что неподалеку от Улан-Удэ, произошло грандиозное открытие… проститутского притона. С шарами, цветами и музыкой. Соседи говорят, что перед клиентами даже выступал с приветственной речью один из сутенеров. Официальных лиц на сие мероприятие, к счастью или к сожалению, замечено не было.

– Как только они дачу сняли, сразу шарики повесили, музыка, гуляние, официальное открытие сезона было, – смеются соседи.

С тех пор оставалось только мечтать о тишине и спокойствии. Каждую ночь возле частного дома разъезжали машины разного калибра. От стареньких «жигулей» до матерых «крузаков». Водители с трудом успевали подвозить клиентов, гул моторов не утихал ни на минуту.

– А еще музыка. В салоне врубят музыку и разъезжают. Потом еще и во дворе дома начали включать. Месяц даже не живут, а уже всем надоели. Музыка целыми ночами бум-бум. Мы подошли, сделали предупреждение, пообещали, что больше не будут. Утром опять бум-бум-бум, – возмущены соседи.

С виду дом ничем не выдает себя – обычное частное строение из бруса. Во дворе сарай и баня. На крыше – спутниковая тарелка. 


– Этот дом построила нормальная семья, он на маршруте работал, она домохозяйка. Спокойные, взрослые люди. Почему они сдали свой дом под притон? Еще и в спальном районе, здесь и дети бегают, все видят, – возмущены жители «Солнечного».

В доме проживет девять человек – два парня (по всей видимости, сутенеры) и семь девушек. По сообщению соседей, одна из них несовершеннолетняя.

– Видимо, из районов набрали девчонок из неблагополучных семей, наобещали золотые горы, – рассуждают наши собеседники.

Днем дамы ведут обыкновенный образ жизни: рубят дрова, убираются во дворе, красят забор. А ночью начинается основная работа. К воротам дома подвозят клиентов. Девочки выходят навстречу и, мило улыбаясь, встречают мужчин.

– Сидели у них на коленях, смеялись, флиртовали. А потом уходили уединяться в дом, – вспоминает свидетель распутства.   

Маски-шоу

Кроме «базы» в СНТ «Солнечный», девочек возят «развлекаться» на квартиры по Трубачеева и на Бурводе. По сообщениям другого нашего источника, несовершеннолетних в притоне две. Обеим по шестнадцать. Одна из благополучной семьи, а другая убежала из дома из-за плохой обстановки в семье.

– Одна девочка говорит, что ее держали там насильно: угрожали и не отдавали паспорт. За невыход на работу штрафовали на десять тысяч рублей. А еще ей говорили, что если она перейдет в другой притон, к другим сутенерам, ее убьют. Другая, напротив, сообщает, что можно было свободно ходить, гулять, никто не ограничивал свободу, – на условиях анонимности сообщил нам источник.

К слову, синяков на девушках обнаружено не было. Да и соседи вспоминают, что дамы часто выходили за ворота, свободно разгуливали по двору, бегали в магазин. Если бы их удерживали, способов призвать на помощь кого-либо из прохожих была масса.

Каким-то образом сотрудники полиции прознали про интим-притон и в ночь на 23 мая организовали облаву. Соседи вспоминают, как это было.

– Вооруженные люди ворвались в дом и начали обыски. Некоторых из соседей пригласили быть понятыми, – говорят очевидцы.

Внутри дома, пройдя мимо кухни с буфетом и столом, полицейские обнаружили разложенный диван. В соседней комнате стоял платяной шкаф и незастеленная железная кровать с сеткой.

–- И бардак страшный, везде вещи валяются. Полицейский у них спросил: «А че это у вас тут такой бардак?». А сутенер в ответ: «Так это девочки вчера гуляли», – вспоминает картину происшествия понятой.

Журнал учета услуг

В доме нашли два пневматических пистолета, 40 тысяч рублей, кипу паспортов и документов, телефоны. Там же был «журнал учета», где расписано, сколько заработала каждая девочка, сколько из этих денег отдали водителю на бензин и прочие расходы.

– Мы посмотрели, там по 1500 рублей в основном за час. Иногда плюсом триста рублей дописано, видимо, за какие-то отдельные услуги. В принципе, цены доступные, среднерыночные, – смеется понятой.

В куче грязного белья обнаружили три парика: один белый, два темных и несколько пар туфель на огромных шпильках. Так сказать, рабочие атрибуты.

Девушек и их «хозяев» увезли в Октябрьский отдел полиции. Два дня здесь было все опечатано и тихо. Потом в дом пришел какой-то парень, за ним заявилась и «мамка».

– Перелезла через забор, и началось! Опять какие-то девочки здесь появились. Не знаю, те же самые или другие, но клиенты опять ездить начали. Сама «мамка» на вид лет 25. Наглая такая, – дают характеристику начальнице притона соседи.

Соседи вновь пошли с претензией. Постучали в ворота, попросили быть потише. Жители притона приглушили музыку.

– Когда претензии предъявляешь, они слушают, выключают, но потом опять начинают шуметь. На этот раз я предупредил, что если они не перестанут грохотать, я в судебном порядке заставлю их выселиться, – говорит уставший бороться с беспорядком сосед.

Мы решили узнать в МВД Бурятии, почему девушек легкого поведения и их сутенеров так быстро выпустили на свободу? Неужели им нечего было предъявить?

– У нас нет такой информации, ничего не можем по этому поводу сказать. Никакой притон не накрывали, – коротко отрезали полицейские.

Почему полицейские скрывают столь очевидный факт, который подтверждают около десяти свидетелей, остается только догадываться. Но, судя по всему, на улице садового товарищества скоро вновь будет праздник – очередное торжественное открытие борделя.

Елена Темникова, «Номер один»
Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^