13.06.2018
Экс-директор «Макбура» стал банкротом
Дмитрий Козлов задолжал кредиторам 57 млн рублей

Экс-директор макаронной фабрики «Макбур» и бывший депутат Хурала Бурятии Дмитрий Козлов объявил себя банкротом. Соответствующее заявление он направил в Арбитражный суд еще в начале марта. На днях суд удовлетворил его заявление.

Как пояснил в своем заявлении Дмитрий Козлов, его кредиторская задолженность превышает 55 млн рублей. Выплатить долги он не может в связи с отсутствием источника дохода – в настоящее время он является пенсионером и получает 18,5 тыс. рублей. Имущества, за счет которого возможно удовлетворить требования кредиторов, у него также нет. Есть только доли в двух фирмах (ООО «БМ-Иркутск» и ООО ТД «Флоур»), рыночная стоимость которых составляет 0 рублей.

Как следует из материалов дела, Дмитрий Козлов имеет долги перед ООО «Прайд», УФССП по РБ, ООО ТД «Агроторг» и ООО «Байкал М» на общую сумму 57,7 млн рублей.

В итоге суд вынес решение – заявление бывшего депутата удовлетворить, признать его банкротом и вести процедуру реализации имущества должника сроком на четыре месяца.

Напомним, Дмитрий Козлов долгое время руководил макаронной фабрикой «Макбур», а также заседал в Хурале Бурятии. В 2010 году предприятие признали банкротом, а народный избранник вместе с главбухом «Макбура» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его подозревали в хищении нескольких миллионов, выделенных предприятию в качестве бюджетной субсидии. Осужденные ни на следствии, ни в суде не признали своей вины, говоря о том, что все деньги ушли не им в карманы, а на нужды предприятия.

Тем не менее, в августе 2011 года Железнодорожный суд Улан-Удэ признал Дмитрия Козлова и его главбуха виновными и приговорил к условным срокам. Правда, позже Верховный суд отменил обвинительный приговор.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^