14.06.2018
В Бурятии за месяц граждан-банкротов стало больше сразу на 44%
Число несостоятельных жителей растет беспрецедентно высокими темпами

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в Бурятии в мае 2018 года число лиц, в отношении которых была введена процедура банкротства, выросло на 44%.

Как сообщают эксперты ОКБ, число граждан-банкротов в регионе растет беспрецедентно высокими темпами. Так если с 2015 года по апрель 2018 года в Бурятии было зарегистрировано 299 физических лиц-банкротов, то уже за май этого года число банкротов увеличилось на 65 человек.

Как отмечают специалисты в своем исследовании, в целом за время существования института банкротства граждан, а он стартовал с 1 октября 2015 года, несостоятельными признаны пока только 9% россиян, которые могли бы по формальным признакам пройти эту процедуру. Потенциальных же банкротов в стране существенно больше –  более 712 тысяч человек. Это, как правило, заемщики с долгом более 500 тысяч рублей и просрочкой платежа более 90 дней хотя бы по одному кредиту.

При этом еще почти 10 миллионов россиян имеют непогашенную просрочку по кредитам сроком более 90 дней и могут добровольно воспользоваться процедурой банкротства для облегчения своего финансового положения.

Фото: pixabay.com
^