25.06.2018
Жители Тунки недовольны результатами праймериз
Они считают, что предварительные выборы прошли с многочисленными «передергиваниями»

По мнению жителей Тункинского района Бурятии, новые праймериз в органы муниципальной власти, состоявшиеся 24 июня 2018 года, прошли с многочисленными «передергиваниями». С их слов, многих участников кулуарно вычеркнули из списков, также о мероприятии не в надлежащей мере оповещали население. В настоящее время возмущенные члены Тункинского местного отделения «Единой России» готовят письмо Дмитрию Медведеву.

Напомним, результаты праймериз в районный совет депутатов, состоявшихся 20 мая, были аннулированы якобы из-за неправильного распределения бюллетеней по избирательным участкам. Но, по мнению жителей района, истинная причина тому - лидерство сторонников председателя райсовета Аламжи Сыренова на праймериз, что не устраивало районную администрацию. 

- Я вообще не знал о праймериз, случайно узнал, - делится в «Вайбере» член тункинского райсовета, гражданский активист из села Тагархай Нима Сагалуев.

По словам депутата совета поселения Монды Анны Часовских, она тоже узнала о праймериз случайно, но еще больше ее удивило и возмутило, что ее тихо исключили из списка кандидатов. Хотя, по ее мнению, оснований для этого не было, и повторная подача заявления на участие не должна было требоваться. По информации гражданской активистки из Аршана Алены Манзархановой, тоже выдвинувшей кандидатуру, имели место «подвозы».

Как сообщила секретарь Тункинского местного отделения Анна Сыренова, ее и политсовет отделения незадолго до праймериз отстранили от руководства, и передали бразды правления оргкомитету, созданному при районной администрации. Она отмечает, что офис оргкомитета располагался в помещении фирмы «Ирбис», основанной супругами Альхеевыми.

Жители Тункинского района опасаются, что пертурбации с праймериз снова обострят в районе застарелый политический конфликт, притихший было после отстранения главы района Ивана Альхеева и самороспуска райсовета. Не исключается, что недовольные гражданские активисты, за каждым из которых стоит много сторонников, вновь массово выйдут из рядов ЕР и пополнят ряды оппозиции, после чего продолжат противодействие районной власти.

Фото: russianstock.ru
^