29.06.2018
Экс-пристава из Улан-Удэ осудили за дачу взятки коллеге
За 50 тысяч рублей осужденный хотел избежать ареста счетов

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 57-летнему мужчине. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Бывший сотрудник службы судебных заключил договор с директором одной из фирм о представлении интересов в органах УФССП России по РБ и оказании юридических услуг за вознаграждение. Целью стало избежать наложения ареста на его банковские счета. Понимая, что законными способами достигнуть выполнения договора невозможно, 57-летний мужчина решил передать начальнику Железнодорожного отдела судебных приставов взятку за указание подчиненному ему судебному приставу-исполнителю не налагать арест на банковский счет представляемого ООО.

"Взятку – деньги в сумме 50 тысяч рублей- он положил в ящик рабочего стола начальника отдела судебных приставов в его присутствии, о чем последним был составлен официальный рапорт. Следователями в ходе расследования дела  был наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 10 миллионов рублей. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы и штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба СУ СК  РФ по РБ.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^