30.06.2018
В школах Улан-Удэ за учениками будут наблюдать до 76 видеокамер
Меры безопасности усилены после январского нападения в школе №5 в Сосновом Бору

Во всех школа города ведется работа по усилению мер безопасности. Толчком для этого послужило январское нападение в школе в Сосновом Бору, когда ученик с топором напал на семиклассников и учительницу. В пятой школе на тот момент не было ни видеонаблюдения, ни тревожной кнопки. 
 
 Сейчас во всех школах Улан-Удэ установлены автоматические пожарные сигнализации и кнопки тревожной сигнализации. На случай ЧС предусмотрено речевое управление эвакуацией (внутри зданий образовательных учреждений), имеется аварийное освещение путей эвакуации. Проверены все эвакуационные выходы, чтобы они соответствовали требованиям. 
 
 - Имеется видеонаблюдение во всех школах, в основном от 7 до 12 камер, кроме новых школ, где установлены 50 – 76 камер. Принимаются меры по улучшению материально-технической базы учреждений, в том числе по антитеррористической защищенности объектов образования, - сообщают в комитете по образованию города Улан-Удэ. 
 
 Всего выделено на все школы города 16,2 млн.р из местного и республиканского бюджетов.
 
 Кроме того, комитетом по образованию был издан приказ от 19.01.2018 г. № 15 об обеспечении безопасности, обязывающий руководителей усилить работу по охране зданий ОУ, контролю доступа в здания, в том числе ограничению доступа посторонних лиц, активизировать работу по профилактике безнадзорности и правонарушений. 
 
  В настоящее время  идет приемка образовательных учреждений к новому учебному году, в которой принимают участие в соответствии с федеральным законодательством: Нацгвардия, МЧС (Госпожнадзор), МВД, Управление по ЧС Администрации города.
 
 
Фото: https://gazeta-n1.ru/stock

^