30.06.2018
Бурятию накрыл дым от лесных пожаров
Сильный смог вызван большими пожарами в соседних регионах

Центральную часть Республики Бурятия накрывает сильное задымление, предположительно связанное с лесными пожарами в соседних субъектах – Иркутской области и Красноярском крае. 

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Иркутской области было зарегистрировано 36 очагов возгораний на общей площади более 29 тысяч га. В Красноярском крае 106 очагов возгораний на площади около 89 тыс. га.

В Бурятии тоже горят леса. Но площадь возгорания так мала, что никак не могла повлиять на то, что сейчас Улан-Удэ и большая часть республики находятся под пеленой густого дыма.  

- По состоянию на 00:00 часов 30.06.2018 на территории Бурятии действовало 4 пожара на землях лесного фонда на площади 8 га, - сообщает ФБУ «Авиалесоохрана». 

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 305 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляет около 23,7 тыс га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 484 лесных пожара, общая площадь, пройденная огнем, составила около 222 тыс. га.

Сейчас на территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44, - напоминают в пресс-службе РАЛХ. 

Фото: gazeta-n1.ru/stock 
^