02.07.2018
Против экс-мэра Улан-Удэ пойдут «шишковские»
Борьба на округе №20 обещает быть очень жаркой

В Бурятии продолжается регистрация кандидатов на выборы в Народный Хурал. На данный момент на сайте Избиркома Бурятии опубликованы данные о 13 самовыдвиженцах, подавших документы о регистрации их в качестве кандидатов.

По округу №9 выдвинулся президент «Конгресса бурятского народа», пенсионер Александр Цыденов. Он составит конкуренцию Александру Красовскому от «Единой России».

На округе №12 документы на регистрацию подал инженер по охране труда и пожарной безопасности ООО «Бичурский маслозавод» Алексей Афанасьев. «Единую Россию» здесь представляет действующий депутат НХ Александр Савельев, гендиректор этого же предприятия.

Желание избраться в депутаты по округу №14 высказал индивидуальный предприниматель, учредитель ООО «Бочка» (кафе «Винегрет») Цырен Адалибишиев. Биться с ним за голоса избирателей будет депутат и бизнесмен Сергей Бужинаев.

На округе №17 выдвинулся военный пенсионер Иван Скосырский. На этом же округе от «ЕР» пойдет депутат горсовета Александр Барданов.

На округе №20, где уже подал документы экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, выдвинулся еще один кандидат, гендиректор ООО «МВ-Групп» Нима Цыренов. Эта компания, созданная в 2013 году, не раз выигрывала крупные муниципальные контракты на десятки и сотни миллионов рублей. Нима Цыренов также является соучредителем Регионального благотворительного общественного фонда «Родная Шишковка».

Напомним, представитель Шишковки с треском проиграл праймериз «ЕР» на этом округе, заняв девятое место из девяти возможных. Конкуренцию бывшему мэру и бизнесмену составит другой предприниматель, депутат горсовета Улан-Удэ Михаил Степанов. Его выдвинула «Единая Россия» как победителя предварительного голосования.

По округу №21 выдвинулся гендиректор ООО ТПК «Электроснаб», депутат Горсовета Александр Тимофеев. Отметим, он официально числится в территориальном списке «Единой России» по этому же округу под номером «два». Вероятно, откровенно малопроходное место в списке заставило его пойти самовыдвиженцем и составить конкуренцию однопартийцу, депутату Хурала Сергею Дроздову.

На округе №22, где идет «единоросс», вице-спикер парламента Вячеслав Ирильдеев, выдвинулась председатель совета дома Наталья Попова. Как сообщается на сайте Избиркома, она также занимается правозащитной деятельностью.

По округу депутата НХ Батора Цыбикова выдвинулись уже два самовыдвиженца. Это представитель общества инвалидов Родион Давыдов и индивидуальный предприниматель Николай Ситниченко.

За место в Хурале по округу №25 конкуренцию действующему депутату Игорю Марковцу составит сборщик-клепальщик авиазавода Баясхалан Юндунов. На округе №30 энергетику и депутату Игорю Зубареву будет противостоять начальник управления образования Баргузинского района Елена Козулина. А главврачу республиканской клинической больницы им. Семашко Евгении Лудуповой предстоит бороться с бывшим первым зампредом правительства РБ Иннокентием Егоровым. Напомним, на праймериз «ЕР» бывший чиновник занял лишь третье место, однако это не охладило его желания сохранить заветное кресло в республиканском парламенте.

Отметим, все 13 вышеперечисленных персон еще не прошли процедуру регистрации в качестве кандидатов. Так что не исключено, что часть из них даже не начнет избирательную кампанию. При этом, по данным Избиркома, двое из них имели судимости. Так, Александр Цыденов был судим за побои, а Родион Давыдов – за незаконное врачевание и растрату. Все эти судимости уже погашены.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^