04.07.2018
В мэрии рассказали о судьбе торговой площадки на площади Славы
Число павильонов там сократится, а вместо них появится парковка

Как сообщал «Номер один», «Товарную площадь», которая состоит из торговых павильонов в районе улицы Октябрьской, неподалеку от площади Славы, вскоре снесут. Здесь круглосуточно местные жители могли купить свежие овощи, фрукты, рыбу, выпечку и многие другие товары.

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ обратился в суд с требованием «произвести снос самовольно возведенных торговых павильонов в количестве 28 единиц и торговых прилавков в количестве 13 единиц, расположенных на вышеуказанном земельном участке». Площадь участка – более 1400 квадратных метров.

Ответчиком выступает ООО «Эталон-С», известная управляющая компания в сфере ЖКХ.

Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, на месте снесенных павильонов и киосков на площади Славы около Сиреневого бульвара установят новые благоустроенные павильоны. Там также появятся тротуар и автомобильная стоянка на 30-32 автомашин.

- Те объекты, которые будут снесены, находились на этой территории с нарушением градостроительных норм. При этом по северной стороне площади, на прежних местах, останутся 10 павильонов. На торгах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в торгах на общих основаниях. И в качестве альтернативы остальные предприниматели могут переехать на территорию банного комплекса, который находиться рядом, - сообщили в мэрии.

Сиреневый бульвар никто сносить не будет.

- Там, где есть проезжая часть с северной стороны, максимально не трогая Сиреневый бульвар, планируется магистраль, - рассказал и.о. председателя Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев.

Действующими генеральным планом Улан-Удэ и проектом планировки территории центральной части Железнодорожного района запроектирована на перспективу автомобильная дорога от площади Славы вдоль Сиреневого бульвара до ул. Н. Петрова. В настоящее время средств на ее устройство в бюджете не предусмотрено.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^