04.07.2018
Житель Бурятии провел ночь на дереве, чтобы спастись от медведя
Мужчина отделался лишь небольшими ранами
Этот случай обсуждают сейчас многие жители Баунтовского района, что на севере Бурятии. Здесь в тайге запросто можно встретить косолапого, как это и произошло с 24-летним сельчанином Дмитрием, сообщает «Комсомольская правда - Иркутск».

- У него сломалась машина в лесу, в паре километров от села, - рассказали «Комсомольской правде в Иркутске» в администрации села Уакит. – Было это около часу ночи.

Мужчина решил не ночевать в машине, а добраться до дому по лесной дороге. На пути ему и встретился медведь. Хищник лапой задел Дмитрия, но тот каким-то чудом увернулся и залез на дерево. Может, медведя напугал шум, ведь парень громко кричал?

- Дмитрий успел увильнуть от него и забрался на дерево, - поясняют сельчане. – Повезло ему. Медведь – молодой, несмышленый. Если б попался хищник постарше, то не миновать беды.

Просидев на дереве до рассвета, Дмитрий слез с него и дошел-таки до села, откуда его местный фельдшер отправил в районную больницу. Там ему обработали раны, привили от бешенства и отпустили восвояси.

- Что делать, в тайге живем, медведи ходят поблизости, - вздыхают сельчане. – Их следы мы видим постоянно. Но на людей не нападают. Только на домашних животных. Например, в этом году мишка задрал жеребенка.

Фото: pixabay.com
^