05.07.2018
Бурятию затягивает дымом от лесных пожаров в Якутии
Также в республику ветром несет дым от от возгораний в Красноярском крае и Приангарье

Территорию Бурятии накрывает дымом от лесных пожаров из других регионов России. По данным ФБУ «Авиалесоохрана» наиболее сложная ситуация складывается на территории Республики Саха (Якутия). Площадь действующих пожаров по данным на 4 июля составляла более 460 тысяч гектаров. На территории Красноярского края - около 220 тысяч гектаров, в Иркутской области - 68,8 тысяч.

В Бурятии обстановка с лесными пожарами намного спокойнее. За сутки в регионе тушили четыре лесных пожара на общей площади около 46 гектаров. Возгорания произошли на территории Северо-Байкальского, Тарбагатайского районов и в Забайкальском национальном парке.

"По состоянию на 0.00 часов два очага в Северо-Байкальском районе локализованы, очаг в Тарбагатайском районе локализован в 8 часов утра. Продолжаются работы по дотушиванию. Лесной пожар в Забайкальском национальном парке продолжает действовать. Всего за сутки на тушении работало более 120 человек, задействовано 11 единиц лесопожарной техники", - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Фото: Космоснимки
^